업소용 돼지갈비 양념
양념 돼지갈비, 돼지갈비찜, 포갈비등 여러가지에
사용가능한 레시피입니다.
①
정수된물 27.5kg
진간장 8.8kg
황설탕 4.8kg
이온물엿 9.6kg
통마늘 1.6kg
통생강 400g(슬라이스)
대파 1.5kg
양파 2kg
감초 40g
배껍질 1.2kg
사과껍질 1.2kg
②
간마늘 1.6kg
미원 300g
미향 2.4kg
옥수수식용유 560g
정종 1.2kg
후추 40g
프로찜(연육제)120g
참기름 1.6kg
소고기다시다 30g
콜라 2.2kg
카라멜 400g
배 2.7kg(믹서)
사과 2.7kg(믹서)
통깨갈은것 200g
양파 2.7kg(믹서)
간생강 160g
①의 양념을 모두 통아 담아 끓입니다.
끓으면 약한불로 30분 끓인 후 모든 야채는
건져내고 완전히 식힌 후 ②의 모든 양념을
넣어 잘 혼합하여 -2℃에 냉동보관하여
사용합니다.
또 다른 레시피
황설탕 3kg
콜라 16kg
기꼬만간장 3kg
다진마늘 1kg
다진생강 300g
미원 240g
후추 40g
파인애플(캔) 8kg
파인애플(캔)은 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
캔 안에 들어있는 물양을 포함하여 8kg을
준비합니다.
모든재료가 준비되면 통에 넣에 섞어줍니다.