본문 바로가기

카테고리 없음

업소용 돼지갈비 양념

업소용 돼지갈비 양념

 

양념 돼지갈비, 돼지갈비찜, 포갈비등 여러가지에

사용가능한 레시피입니다.

 

정수된물      27.5kg

진간장         8.8kg

황설탕         4.8kg

이온물엿      9.6kg

통마늘         1.6kg

통생강         400g(슬라이스)

대파            1.5kg

양파            2kg

감초            40g

배껍질         1.2kg

사과껍질      1.2kg

 

간마늘         1.6kg

미원            300g

미향            2.4kg

옥수수식용유 560g

정종            1.2kg

후추            40g

프로찜(연육제)120g

참기름         1.6kg

소고기다시다 30g

콜라            2.2kg

카라멜         400g

배               2.7kg(믹서)

사과            2.7kg(믹서)

통깨갈은것   200g

양파            2.7kg(믹서)

간생강         160g

 

①의 양념을 모두 통아 담아 끓입니다.

끓으면 약한불로 30분 끓인 후 모든 야채는

건져내고 완전히 식힌 후 ②의 모든 양념을

넣어 잘 혼합하여 -2℃에 냉동보관하여

사용합니다.

 

 

또 다른 레시피

 

황설탕          3kg

콜라             16kg

기꼬만간장     3kg

다진마늘       1kg

다진생강       300g

미원             240g

후추             40g

파인애플(캔)   8kg

 

파인애플(캔)은 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

캔 안에 들어있는 물양을 포함하여 8kg을 

준비합니다.

모든재료가 준비되면 통에 넣에 섞어줍니다.