본문 바로가기

카테고리 없음

업소용 소갈비찜 레시피

업소용 소갈비 레시피

 

간단한 업소용 레시피입니다.

 

재료

진간장    8.5kg

물  엿     9kg

황설탕    6kg

정수된 물42kg

카라멜    600g

양파       5개(슬라이스)

대파       1.5kg

생강       150g

미원       700g

다시다    30g

 

간마늘    2.2kg

커피가루 70g

땅콩가루 500g(분쇄)

콜라       1.5kg

청하       700g

후추       70g

사이다    750g

참기름    500g

포도당    150g

배          4.2kg(믹서)

통깨       500g

양파       3kg(믹서)

 

①의 양념을 모두 통에 담아 끓입니다.

끓으면 약한불로 15분정도 끌이고 모든 야채는 건져내고

완전히 식힌 후 ②의 모든 양념을 넣어 잘 혼합하여

-2℃에 냉동보관 합니다.

 

LA갈비나 갈비찜 양념포갈비등 여러가지 용도로

사용가능하며 사용하기에 따라 양념불고기등에도

사용이 가능합니다.

 

일반 양념들보다 보관기간이 길어 오래 사용하기에

좋습니다.