업소용 소갈비 레시피
간단한 업소용 레시피입니다.
재료
①
진간장 8.5kg
물 엿 9kg
황설탕 6kg
정수된 물42kg
카라멜 600g
양파 5개(슬라이스)
대파 1.5kg
생강 150g
미원 700g
다시다 30g
②
간마늘 2.2kg
커피가루 70g
땅콩가루 500g(분쇄)
콜라 1.5kg
청하 700g
후추 70g
사이다 750g
참기름 500g
포도당 150g
배 4.2kg(믹서)
통깨 500g
양파 3kg(믹서)
①의 양념을 모두 통에 담아 끓입니다.
끓으면 약한불로 15분정도 끌이고 모든 야채는 건져내고
완전히 식힌 후 ②의 모든 양념을 넣어 잘 혼합하여
-2℃에 냉동보관 합니다.
LA갈비나 갈비찜 양념포갈비등 여러가지 용도로
사용가능하며 사용하기에 따라 양념불고기등에도
사용이 가능합니다.
일반 양념들보다 보관기간이 길어 오래 사용하기에
좋습니다.